Эта песня

Таня Стиль
Затуманилось что-то в глазах, или небо такое?
Заскользили слегка щектливо - дождем? - по щекам
Непрозроачные капельки...
Слезы...
Смахнула рукою...
Эта песня
Про степь,
Про замерзшего в ней ямщика.

Понимаю,
Надумана кем-то печальная драма,
Даже если и правда, она далеко не моя,
Так вот слушала песню когда-то любимая мама,
Тоже плакала,
Слез голубых от меня не тая...