Лисье

Алиса Хан
В наше "закрытое общество"
Новый ворвался контекст.  
Хочешь делить неделимое -
Я в твоей власти как есть.
Будет тебе наследственность -  
Сын или дочь или оба.
Эта наивная жертвенность -
В сущности женского рода.
Я заключу себя в детское,
Дух на щенков раскрошив.
Дочь или сын или несколько -
Будешь любить меня в них.
Быстрые острые матери -
Зубы и флюгер хвоста -
Мудро не спорят с создателем -
Множат себя в лоскутах.  
Я воплощусь в материнское,
В жертву себя принесу.
Только люби во мне - хищницу.
Дикую злую лису.