Весеняя гроза

Василий Ростовский
Катился гром разбитою телегой,
Подсвечивали блики фонарей.
На первые весенние побеги
Сочились капли.
              Собирал ручей
В единый организм - живое тело -   
Стекляшки растерявшейся воды.
В ожившем палисаднике кипело
Цветенье вишен.
              Дождиком седым
Тянула туча, кутая прохожих.
Брусчаткой рассыпался первый гром, 
И дрожью отдавался страх по коже,
Стегал наотмашь вымокшим кнутом.
Весенний запах выползал наружу, -      
Утраченное чувство новизны...   
Светились радостно разбросанные лужи
Окошками разбуженной весны.