Метель

Игорь Мельников Иго
Замети метель весь город,
Песню грустную пропой.
Воздух поездом распорот
И залатан суетой.

Тучи мечутся над крышей,
Цедят жидкое тепло.
А мороз неровно дышит
На оконное стекло.

Замети все наши страхи,
Речи, в коих не правы,
Ведь когда отстроят плахи,
Не сносить нам головы!

Все беседовать привыкли
Про вчерашние дела.
А метель… давно утихла.
Лишь дороги замела.

Мы к пивной тропинку торим,
Хоть и стыдно нам за то.
Светит солнце, под которым
Не согреется никто.




(фото из интернета)