и никто никогда не узнает

Тюлькина Татьяна
и никто никогда не узнает,
почему так печальны глаза
в этот вечер. не выдаст слеза,
и рисунок на стёклах в трамвае -
где за буквами - алые стаи -
одиноких морей паруса.
и никто никогда не поверит
в равнодушие преданных слов -
то лишь пыль посреди облаков.
но откроются весело двери -
и вползут лицемерные змеи,
суеверие стен поборов.

— Татьяна Тюлькина, 28.03.2008