Так аномально теплым был январь...

Андреев Виктор
                Так долго вместе прожили, что вновь
                Второе января пришлось на вторник»
                И. Бродский


Так аномально теплым был январь
Бомжам на радость и бродячим псам,
Что в зоопарке не спалось медведям.
Да и не только… И любая тварь
То ползала тревожно по лесам,
То возмущенно копошилась в тверди.

С протяжным всхлипом слякотной тоски,
Придя в себя на время от утраты,
На осень так похожи стали дни,
Но чудом уцелевшие листки,
Слетающие с мокрых крыш покатых,
С землей сливаясь, были чуть видны.

Так долго ждали мы с тобой зимы,
Скорее для какой-то перемены,
Где б нам реальность заменили сны,
И больше зарекаясь от сумы,
Не помышляли даже об измене,
А только лишь дожить бы до весны.

Так долго жизнь бессмысленно плелась,
Что, наконец то, смысл утратив всякий
От лжи, безверья, разной чепухи,
Как Лаокоон со змеями, сплелась
С отчаянным, и им почти иссякнув,
Сама себе отмаяла грехи.

Но отчужденье, будто бы чума,
В предверьи холодов февральских,
Повисло в уголках застывших уст.
Так долго… Что когда ушла зима,
Мы чувства выжали до немоты вселенской,
Себе оставив горечь прежних чувств.