на столе стоит ужин

Тюлькина Татьяна
на столе стоит ужин.

мне мечтой - тебе мужем
днем сентябрьским сужен
или ночью хмельной.
у тебя за спиной
те же алые крылья -
но сбываются былью.
мне же - пепельной пылью,
да улыбкой чудной.
горек слов твоих праздник,
но прошло время казни:
все стихи мои - басни,
все мечты мои - сон.
принц навеки вручен
светлоликой принцессе;
да как мир нынче тесен -
я сама грешных песен
ей прочла перезвон.

— Татьяна Тюлькина, 30.03.2008