Туманы...

Владимир Кружилин 2
Мне б хотелось туманы собрать
Как грибы, на рассвете в лукошко
Чтобы зорьке свободно сверкать
И лучом заглянуть мне в окошко

Разбудить, разогнав чары  сна:
«Эй, вставай поскорей лежебока!
Погляди, как резвится весна,
Жизнь бурлит,как вода у потока

А в степях,что у Дона легли
Расцветают, коврами тюльпаны
Гривой пенятся  вновь  ковыли
И цветут разнотравьем курганы….

          ****************