Трудности бога

Валерий Цыков Моголь
Огромный пес, кавказская овчарка,
По кличке правомерной, Янычар,
Стал получать с недавних пор подарки,
Какие отродясь не получал.
 
Кусками мяса, даже колбасы
Они ему валились прямо с неба,
В то время как в других вольерах псы
Не получали сверху даже хлеба.
 
Кавказец был не то, чтоб очень гордым,
Все ж правду знать хотел: откуда харч?
Но как он не крутил собачьей мордой,
Источника не видел он. Хоть плачь.
 
И псу прийти осталось к заключенью,
Что в небе проживает Добрый Бог,
Тут Янычар за небом наблюденье
И начал, чтоб узнать: Творец каков?
 
Он в небо зырил в продолженье дня,
Чем вынудил меня свершить ошибку…
Когда ж с куском в окне узрел меня,
Пес сморщился в презрительной улыбке.