Какое множество религий на земле

Нина Столярова
Какое множество религий на Земле!
Кто верует в Христа, кто молится Аллаху...
Я верую в ЛЮБОВЬ, её алтарь - во мне,
И я за ней могу пойти на плаху.

Не знала Божьей заповеди сей -
"Не сотвори  себе кумира."
Ты мне один - дороже жизни всей.
В тебе одном - всё счастье мира.

В свой храм войду, и ты всегда со мной.
Пред памятью своей я преклонюсь.
Ты для меня - мой Бог, моя любовь!
Я на тебя и о тебе молюсь.

Где нет любви, лукавством путь покрыт.
Ужасна жизнь, когда взглянёшь с изнанки.
И плачу по ночам от ревности навзрыд,
Что с моим Богом спят другие прихожанки.

Пусть в тёмном небе звезды встанут так,
Чтоб юность вспомнилась и наша с тобой осень:
Твой светлый день, когда мужчиной стал.
Мой чёрный день, когда меня ты бросил.