Порхала бабочка в лесу...

Андреев Виктор
Порхала бабочка в лесу,
Как лета прошлого виденье,
Удерживая на весу
Тепла последние мгновенья.

Уже уставшая скитаться,
Пчела нектар домой несла,
В капканах веток луч брыкался,
Росли грибы, душа росла.

Слова терялись, не слетев,
Запутавшись, где бездна света,
Носилось время на метле
В листву летящую одето.

И птиц предсказывал отлет
В закатном стынущем свеченьи,
Чуть задержавшийся приход
Грядущего преображенья.