Ветеранам к Дню Победы

Ирина Галицына
Уходят незаметно ветераны.
Редеют с каждым годом их полки.
Костлявая старуха убирает
Тех, кто с войны живыми к нам пришли.

Теперь уже некстати им машины,
Квартиры, льготы  силы не вернут.
Для  правнуков оставят блага эти,
Когда уйдут от нас в последний путь.

И хорошо бы, если б эти дети,
Поставив к фотографии сто грамм,
Склонили б головы свои пред  дедом,
Душою чище на мгновенье став.

04.05.12