Туманы дней не кончатся никак

Валерий Мухачев3
Туманы дней не кончатся никак,
У окон зелень плотной стала шторой,
Дождь заключил с природой равный брак,
И молния им стала вмиг опорой.

Лишь иногда для солнца есть задел,
Ведь без него июню путь недолог.
Мелькнёт сквозь тучу синюю пробел,
Раскроет солнце шире неба полог.

И вмиг всё изменилось, всё поёт
Семью цветами радуги небесной!
И виден птичий, радостный полёт,
И зелень мне не кажется уж тесной.

Ижевск, 2012 год