Суета сует

Игорь Боронин
"Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета"! (Еккл.1:2)

Суета сует заморочила,
Ненавязчиво оболванила,
Почерневшая червоточина
Суетой в душе устаканена.

«Не насытится око зрением,
Ухо слушаньем не наполнится»,
Суета сует – отторжение,
Жизнь томлением переполнится.

В суете сует не мечтается,
Лишь проблемы дня, голова кружит,
В суете сует сердце мается
И иголочкой под ребром болит.

Суета сует, словно нож тупой,
Чуть царапая, усмехается:
«Иль с ума сходи, иль уйди в запой!» –
Суета сует издевается.

Суета сует, надоела ты,
Отпустила б меня на немного!
Не летается из-за суеты,
Придавила к земле жизнь-дорога.

Вновь обыденность раскорячила,
Хоть брыкается до сих пор поэт,
Обескрылила, одурачила
Суета сует, суета сует.