Сад

Ирина Галицына
В моем саду особый микроклимат.
В нем солнце светит, если дождь вокруг.
И вишни осенью цветут унылой
(Хотя, вот тут я чуточку привру)

Здесь место есть кустам, цветам и травам,
Крапивке сорной - тоже лепота.
А щебет птиц собой перекрывает
Гул поездов, летящих на юга.

И небо синей, нежной поволокой
Сквозь ветви опускается тепло
И даже комары не так жестоки
(но кровь, заразы, любят все равно.)

С годами сад из детства все дороже,
Не в смысле денег, а в людской любви.
Дыханье яблонь впитываю в кожу,
Чтоб впрок на зиму радость запасти.

Иду тропой, зеленый мир прекрасен,
Проблемы - прочь, как старая кора,
Что на антоновке, посаженной дедами,
Сама отходит, если ей пора.
30.05.2012