Реплика дуэлянта

Марина Черных
Осторожней со словами, господа!
На рапирах безопасней иногда
драться, за движением следя,
в каждом выпаде усладу находя.

Вы, милорд, нацелились в меня?
Как забавно! Что ж,  от Вас не прячусь я.
Вот моя не под забралом грудь.
Метьте в сердце, а не просто- как  ни будь!

Обмельчал, однако, благородством век.
Ведь компьютер - Ваш единственный доспех.
 В виртуальности казнили бы  меня.
Но, увы, для Вас неуязвима я.

Выжимаете весь яд с лихой строки.
О, несчастный,  надорвете душу Вы!
Побеждать, увы, не Ваш пока удел.
Поостыньте, даже лоб у Вас вспотел.

И, надеюсь, на досуге поумнев,
перемените на разум буйный гнев…
2010 г.