Зеркало, ответь...

Кузьмин Олег Анатольевич
Зеркало,  ответь  мне  на  вопрос,
Для  чего  родился  я  и  рос?
Может  быть,  оставить  где-то  след,
Пировать  на  торжествах  побед?
Чёрт  возьми,  какой  приходит  бред
В  голову  от  нищеты  и  бед!

Зеркало,  ответь  мне  на  вопрос,
На  кого  сегодня  в  жизни  спрос?
Почему  я  там,  где  не  хочу,
И  зачем  по  дереву  стучу,
В  бешенной  погоне  за  мечтой?
Кто-то  говорит  всё  время: «Стой!»

Я  себя  в  тебе  не  узнаю,
Тихо  отраженью  говорю:
«Отпусти  до  завтра  в  мир  иной,
Ворочусь,  ручаюсь  головой,
Стать  свободным  дай,  хотя б  на  миг,
Пусть  хоть  эхом - нужен  только  крик».

16.01.1997