Очнитесь, люди!

Юлия Лисица
Как жалок мир слепых тревог
В них тонет сумрака песок
Стекает медленно вода
И точит камень бытия.

Нелепым кажется весь свет
Вокруг стена из мелких бед
Как снежный ком она растет
От мысли "двигаться вперед".

В родном болотце стонет страх
Мешает сделать первый шаг
Навстречу новой суете
К другой, несбывшейся судьбе.

Ведь было небо впереди
Но страшно поле перейти
В своем болоте все теплей
Привычка разума сильней
А сердце можно придушить
С комфортом в плесени пожить.

Забыть про радость и мечту
Про смех счастливый поутру
Про нежность взгляда и руки
И в тридцать жить, как старики.

Очнитесь, люди, вот он Свет
Найдите счастья тонкий след
Идите смело по нему
И в миг догоните судьбу.