Простые люди

Егор Кострома
Каждой эпохи истории русской глава
связана с именем громким, но часто одним...
Может пора нам в балладах своих воспевать
тех, кто сумел жизнь прожить человеком простым.

Тех, без кого нам бы нечего было надеть,
нечего есть и тем более нечего пить.
Нужные там, где окажется кто-то в беде,
лишние там, где вчера были в доску свои.

Только их всех не упомнить во веки. А жаль.
Их имена застилает отечества дым.
Выпью за тех, кто умеет Россию держать,
и был бы горд послужить человеком простым.

               
Май 2009

фото авторское