Доля

Адольф Зиганиди
Будет жить, что написано, всё, что ещё напишу я,
что даровано веком и неприхотливой судьбой,
в освящённой строфе, между строчек безмолвно бушуя,
вызывая горячий предслёзный комочек тугой.

Ближних долов ковыль и далёких речушек журчанье -
разметённая злом, от рожденья Отчизна моя,
в сновидениях нынче приходит ко мне на свиданье,
уходя из объятий в лучах зарождённого дня.

И до века тоска по минувшему долей мне будет,
ибо что человек без тоски, грустной памяти без?
Как оценит он блага, что в неоднозначности  буден
им получены или обещаны будут с небес?

Возрастает заряд и растёт напряжение поля,
и чарующа явь трав зелёных, небесная синь,
чад возлюбленных в жизни извечно хранит Божья воля,
продолжаясь, искрит, растекается строчками жизнь.