Антиподы

Алла Паролло
                "Душа и Разум - антиподы:
                Она Восход, а он Закат"
                И. Северянин

         Погоди, не спеши в моё царство
         Из весенних твоих теремов:
         Я давно зачехлила убранство,
         И повыстыли стены домов.

         В теремах твоих весело-жарко,
         И цветами пышнеет твой сад,
         А в моём одиноко, неярко
         Леденеет лиловый закат.