Айлант

Любовь Васильцева
Словно греческий атлант к небу тянется айлант,
Прямоствол,расписан тонко вязью темною времен.
Листьев перистых огромных не жалеет видно он,
Осенью их смело сбросит,чтоб весной зазеленеть,
Словно с перьями корону смело набекрень надеть.
Запах- что,уносит ветер.Цвет завянет, запылит,
И пурпурной пышной кистью гроздь семян в ветвях горит.