Разлюбил... без слёз

Олег Девин
Секунда жизни… Мимолётный взгляд…
Как было всё давно… Но  там я  навсегда…
Я утонул в бездонной глубине…
Такого  не забыть мне  никогда…

В нём – осень… Тайная страна
Твоей души окутала мой сон…
Я не могу дышать один, в тиши
Ночных фантазий…  Я любви лишён…

Мне не сравнить тебя ни с кем…
Вокруг не вижу больше…  никого…
Умалишённый мозг… Ты помнишь обо мне?
Я не могу без взгляда твоего…

Свой хищный  взгляд бросаешь ты на всех…
Ты смотришь так… сквозь синеву ресниц…
Я  под гипнозом твоих смелых  глаз
Остался одинок… Не видел других лиц…

Ты счастлива…  Твои глаза не лгут…
Нашла ответный…  Любишь ли его?
Принадлежишь ему? О! Любопытства зуд…
Я так тебя любил… всегда… как никого…

Секунда жизни… Сколько лишних слов…
Пустых, бессмысленных фантазий, горьких грёз…
Твой взгляд… так… сквозь меня прошёл…
Я исстрадался…   Разлюбил… без слёз…