Шумный город

Игорь Коломиец
                Притих ты к ночи шумный город,
                И фонари твои зажглись,
                И я с тобою снова молод:
                Ночь над бульварами парит.

                И даже странно. Ночь и город.
                Закат невидимый сошёл,
                И сумрак опустился скоро,
                А я бульваром ночи шёл.

                И месяц молод. Тень акаций
                Дрожит легко под фонарём,
                И не найдёт иных новаций
                Скамейка – посидеть вдвоём.

                И так, я помню, нам с тобою,
                Когда-то город утихал,
                И вновь, я молод всей душою,
                И шёл, и думал, и мечтал.