х х х

Олег Раевич
Северный ветер, суровый друг,
Прошумит по проулкам, просвищет,
И потянет нежданно негаданно вдруг
В лучезарное детство нищее.

Ни тепла, ни вдоволь ржаного хлеба,
Лебеда, тряпье, материнские слезы,
Только синее русское небо,
Только русские наши березы.

Глухо кручинясь, будешь молиться,
Пола касаясь седой бородой,
Захочешь на зорьке туманной умыться
Речной студеной водой,

По росной траве пробежаться,
Только кто ж тебя пустит в ушедшее...
Ветер, ветер, на кого обижаться
За счастье, нас не нашедшее?

Память - единственный, верный друг,
Что заплутавшее сердце ищет?
Рай рекламный в столице вокруг,
Северный ветер по крыше рыщет...

   02.06. 2012 г. Москва