Северное...

Светлана Шварц
Обнимется ночь с парусами.
Ладонью накроет селенье.
И море, насытясь штормами,
Умолкнет. Но в то же мгновенье
Поднимутся белой стеною
Морские, бессонные клифы.
Проступят тяжелой смолою
На скалах янтарные мифы.

И, вновь, повинуясь стихии,
Сродненные вечной любовью,
Как остроконечные шпили
Натянутся ветром и солью
Безумные, тонкие струны
У старых, всезнающих кельтов.
И эхом откликнутся дюны,
Баюкая северных эльфов...

Июнь 2012