Работа. 1998г

Константин Корешков
Я был молодой и энергии было,
                столько,что била ключом,
Любая работа,большие нагрузки
                были тогда нипочём.
Был бригадиром,профоргом,в цехкоме
                честь цеха умел защищать,
ВОИР,НТО,редколлегию даже
                я успевал совмещать,
Работал электриком,слесарем,прачкой,
            каменщик,плотник и даже маляр,
Был неплохой в своё время я сварщик,
              многими видами кар управлял.
Был победителем двух пятилеток,
           печатали фото в газетах не раз,
Конституцию в кремль принимать посылали,
            но постепенно ритм жизни угас.
Теперь не хочу никаких профсоюзов,
           нагрузки общественной ни какой,
Задание выполню на производстве,
                а дома ищу тишину и покой.
Тогда на работу ходил как на праздник,
            от труда удовольствие получал,
Я был настоящий в ту пору ударник,
            но тяги к финансам не отмечал.
К работе любой относился с любовью,
        никому и ни в чём не мог отказать
И самое главное мог я в ту пору,
         работу,что делал любимой назвать.
Сейчас изменилась моя специальность,
                реальность другая и строй,
Финансы уже кое-что означают,
                сменился душевный настрой.
К труду меня всё же по-прежнему тянет,
           задание выполню точно и в срок,
Но если работа по душе не придётся,
           как будто тяжёлый несу я оброк!