друг

Татьяна Шугаева
какая чудная погода!
а утром падал легкий снег.
опять конец очередного года,
но он еще не скоро, нет.
давай поговорим
мой милый, юный друг.
ты только не грусти,
ну, посмотри вокруг.
увидишь ты печаль,
но на нее ты не смотри.
ее не замечай
и только не грусти.
еще увидишь ты,
как мир преобразился,
и как растут цветы,
как детвора резвится.
ну посмотри же на меня
и улыбнись скорей.
и в сердце у тебя
станет вдруг светлей.
и ты забудешь боль,
уйдет печаль, недуг.
ведь я всегда с тобой,
твой старый верный друг!