История графа Омана

Лев Красоткин
Выпив водовки графин, я
Расскажу вам задарма:
К нам приехала графиня,
Воронцова Евфросинья.
С ней писака граф Оман!
 
Снеди нашенской отведав
И шагнув на пьедестал,
Граф с упорством короеда
Нам читал стихи с обеда
И до ужина читал!
 
Кто не слышал, граф повторно
Бил строфою наповал.
Ясно, что солист не хор, но
Даже запершись в уборной,
Он чего-то бормотал!
 
Смыл мечты стихов цунами,
Застил свет стишачий смог.
Пытку этими стихами
(Только строго между нами)
Выдержать никто не смог!
 
Удивить особо нечем.
Предсказуем поворот:
Мир стихами изувечив,
Граф Оман на третий вечер
Был задушен у ворот!
 
Следователь в центре зала
Сгрыз в огарок свой мундштук:
Взять убийцу шансов мало -
Экспертиза показала,
Что душили тридцать рук!


http://leokrasotkin.ru