Ave caesar!

Евгений Ничипурук
Здравствуй Цезарь! Я тебя предам.
Снимет пленку времени крыло
И на кухне, безупречный план
Я затею и воткну перо.
Чайник будет хрипло возражать,
Что нельзя вот так, из-за угла
Неожиданно, внезапно предавать,
Тех кого любил еще вчера.


До утра у лампы, за столом
Буду сочинять свой хитрый план.
Говорить и спорить сам с собой.
Вспоминать обиды, списки ран.
Была б армия, пошел бы на таран.
Честно, приступом взял наш с тобой Рим.
Новый, добродетельный тиран,
Я простил врага бы, да... Бог с ним.
Я как сильный и великий Царь,
Протянул бы руку всю в перстах,
И сказал - Ну что, давай, вставай!
Милую! - и подпись, ручкой взмах.

Но увы. За мною нету сил.
Я устал, раздавлен и помят.
Голова болит, а я просил
Бога мне помочь семь дней подряд.
Так что в общем, сам он виноват...
За такую искренность казнят.
Заговорщиков не ждет постель из роз.
И тебя так трепетно любил...
Видимо случился передоз.

Мокрых стекол зыбкая вуаль,
Зарядивший на пять суток дождь...
Я готов был за тобою вдаль...
А теперь точу на кухне нож.

Мою муку не сравнить с твоей.
Ведь убийцам дальше предстоит
Жить. И может столько дней...
Лучше б ты решил меня убить.