***

Татьяна Колесникова 2
ОСЕНЬ ВПРОСЕДЬ

Разбушевался нынче листопад.
Осенней бурей пробежал по кручам.
Притих от страха яблоневый сад,
Нахмурился, подобный черным тучам.

Зашелестел дубравник у реки.
Застыла знобно красная рябина.
Короче стали хмурые деньки.
Туманом синим скована долина.

Земля пестрит, устелена ковром.
Шуршит ее одежда под ногами.
Накинув паутинку серебром,
Укрыла  вмиг рябыми   пологами.

Запорошила осенью листва.
Легла венцом она в сырые балки.
И зазвенела впроседь синева.
Горланит здесь лишь воронье да галки.

Разбушевался нынче листопад.
Расправив плечи, золотая осень
Шагнула, и нет ходу ей назад.
Она лишь место уступить ей просит
                (июнь 2012)