Спор с китайской пословицей

Соколова Надежда Ивановна
Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те,кому суждено встретиться,несмотря на Время,Место и Обстоятельства.Нить может растянуться или спутаться,но никогда не порвётся."

О, бедный воробей,
Тебя поймали в сеть,
Опутав нитью красной.
Ты веришь, что свободен?

Та нить удавкой может шею оплести,
Лишь ты взмахнёшь крылами,
А палец, что ту нитку завязал,
Лишь крепче затянуть ее поможет...

Ты на верёвочке сидишь,
А думаешь о выборе свободном,
Безумный воробей! Совсем ослеп?
Ведь на тебя накинута удавка,
Цвет красный кровью твоей, глупый,может стать.

Несчастье многих дев в их глупости ужасной.
Пытаясь завладеть чужим добром,
На хитрость и коварство падки,
Забыв девичий стыд и честь.

И не поймут своими глупыми мозгами,
Что мудрая китайская коварность
На общее посмешище их ставит.
Чтоб вразумить хотя б одну из них!