Калоши. почти басня

Иоанна Брилько
Калоши валялись в кладовке без дела,
Их это бездействие очень задело.
И, с грустью косясь на заморские угги,
Они вспоминали былые заслуги:

Как трудно  бывало в ненастье и слякоть
Из сил выбиваясь то шлёпать, то чвякать,
Но всё же шагать, не сдаваясь, по лужам…
Ах, как это горько, когда ты не нужен…

Когда ты в кладовке сидишь в заточеньи,
Когда на тебя, не скрывая презренья,
Глядят новомодные кеды,
А ты ведь годишься им в деды...

И туфли на шпильках сказали смеясь:
Да всё это сказки: какая-то грязь…
Свершенья, ушедшая слава…
О чём вы толкуете, право?
Вас слушать ужасная пытка –
Вокруг тротуарная плитка.
Ненастье, чвякать... – полный бред.

А где мораль?
-                !!!