Ода Борщу

Владимир Красильников Осенний
Не представляю Украины
Без украинского борща.
В нём все земные витамины,
Поел – и в теле есть моща!
      Полезней и вкуснее блюда
      Мне в жизни есть не довелось.
      Борщ оказался дивным чудом,
      Спасибо, что оно сбылось.
В борщ украинский я влюбился
В утробе матери своей.
И лишь на свет я появился –
Борщом питался с первых дней.
      С тех пор ему не изменяю,
      Его любил я и люблю.
      С большим азартом уплетаю
      И оду о борще пою.
Представьте, борщ заправлен салом,
Ядрёным свежим чесночком,
Одной тарелки будет мало –
Не обижайтесь вы потом.
      Люблю на даче жарким летом
      Борщом холодным смаковать.
      Прохладный борщ ещё при этом
      Поможет Вам усталость снять.
Спешу зимой в собачий холод
Борща горячего намять,
А борщ горячий – это повод,
Чтобы на грудь 100 грамм принять.
      Скажите мне, кто борщ не любит,
      Таких вам точно не найти.
      С борщом любая вас полюбит,
      Попросит в гости к ней зайти.
Любовь к борщу, как к Украине:
Она чем дольше, тем сильней.
Чтобы я делал на чужбине,
Там нет борща – любви моей?!
      Давно пора борщу с пампушкой
      Воздвигнуть знатный монумент,
      Чтоб в честь его палили пушки,
      Звучал ему дивертисмент!