Я вернулся

Игорь Коломиец
                Я вернулся к твоим переулкам,
                Городской мой, любимый пейзаж:
                На твоих мостовых гулких,
                Я влюблялся в тебя не раз.

                И влюбляясь, я шёл в обнимку –
                Между крыш за весёлым рожном:
                Будто лютик срывал в заимку,
                Незадачливый в поле гном.

                Переулки, зачем мне знакомы?
                Кабаки, кое-где друзья...
                А влюблённым ночная замена,
                Как заманчивая луна.

                К переулкам своим возвращаясь,
                Я подметил – сирень цветёт.
                И легко, навсегда улыбаясь,
                Кто же майским днём не идёт?