река жизни

Албаюн
река жизни входит в устье,
устье мелкое, слепое...
это ль не предлог для грусти
и не повод для запоя?
жизнь с рекой имеет сходство,
может быть, кроме дистанций:
и речное пароходство
и каскад электростанций...

жаль, что в ней к этой минуте
столько ила, столько мути...