Если в доме...

Веолея
Если в доме много кошек,
То не хватит им окошек.
Если мого там детей,
Нужно много им затей.

Если в доме тараканы,
Им поставим по стакану.
Если там сварили кашу,
Позовите есть Наташу.

Если в доме гости есть,
То зашли они поесть.
Если там настала ночь:
Уходите, гости, прочь!