Ювенилия

Дмитрий Подгорнов
                Андрею Шацкому

Под сенью готических тополей
Раскинули табор цыгане,
И кони арабских кровей
Отпущены на поляне.

В заботах народ кочевой,
И ветрен нежданного гомон,
В котором далёкий прибой,
В день зноя, прохладою полон.

Но в мареве южных ночей,
Младая цыганка любима
За ясную негу очей,
Приветным сияньем хранимых.

                1997, осень.