Мир отныне не так полосат...

Анна Забудько
Мир отныне не так полосат...

А пока суета...суета...
Столько нужно содеять движений...
Боже Правый...давай вдохновений...
На плоды и земного труда...

Ведь скучать ненормально наверно...
В этом мире физических сил...
Ведь баланс разных сил,его мерность...
Нарушается...коль пропустил...

Ты возможность и шанс воплощённый...
Жди других...но активно лишь жди...
Не фиксируясь в полосах чёрных...
Здесь чёрно...ты же дальше иди...

Свет увидишь и белополосье...
Но и здесь это временный факт...
Полем движешься,гладишь колосья...
Но придёт их пора убирать...

И увидишь лишь поле пустое...
И соломы разбросанный вид...
Чернота пред грядущей зимою...
Ворон чёрный над полем летит...

Снега жди...с белизной,чистотою...
С тишиной и аскезой...лишь жди...
Всё придёт,расцветёт лишь с весною...
Всем достанется света...иди...

Лишь не вязни в угрюмости черни...
Не расслабься лишь в серости дней...
А зажги свою душу вечерне...
И вночи и во тьме ты свети...

Если свет есть в душе...в твоём сердце...
Мир отныне не так полосат...
Не подобен отныне он зебре...
Если всё лишь душой освещать...