Семья сороконожки. Басня

Тамара Михайлова 2
У сороконожки,народились крошки.
Всех детей любила,молоком кормила.
Стали дети выростать.
Ясно,к маме ревновать.

Злость и ревность это сила.
Она всех разъединила.
Одной злобой дети жили,
а мать бедную забыли.

Их отец священник был.
Долго в церковь их водил.
Он молитвы им читал.
В святость правды воспевал:

"Жить так дети не годиться.
Надо хорошо учиться."
Стал он в школу с ним ходить.
Да и доброте учить.

А они отца стеснялись.
Гнева все его боялись.
Стали хорошо учиться.
Знали,это пригодиться.

Выросли сороконожки.
Поумнели сразу крошки.
Отца очень уважали.
А про маму забывали.

Свадьбы начали играть.
Маму с папой приглашать.
Мама шалунов простила.
И отца благодарила.

Хорошо их воспитал,
и дорогу в жизни дал.
Очень церковь помогла.
Радость,дружба в дом пришла.

Все живут одной семьёй.
Очень дружной и большой.
Бог всем помогает,
церковь это знает.