Летняя ночь

Дарья Ру
В первую летнюю ночь мы не спим,
Мысли пугающе сводят к туману.
Рваные раны по кругу в груди
Бродят, скрывая беду по карманам.
Праздные люди так редко идут,
Путь в темноте им рассвет освещает,
Первый мотора звук рвет темноту,
Первый трамвай со всех сил обгоняя.
Трепетно сердце солнце встречает,
С болью разлуки, что топит в Неве.
Вечный огонь над главой развевая,
Прах огорченья оставив судьбе.