Недругам Вахтанга

Ян Таировский
"Суд оправдал действия экс-вице-мэра Одессы
Вахтанга Убирии в инциденте с группой рейдеров,
попытавшихся 11 июня 2010 года силой захватить
территорию полигона утилизации твёрдых бытовых
отходов «Дальницкие карьеры». Выстрел В.Убирии в
воздух образумил рейдеров. Прокуратура не сумела
доказать ни наличия умысла, ни мотивации для
совершения хулиганства, ни состава вины в его
действиях. Наоборот, 38 свидетелей подтвердили
адекватное реагирование вице-мэра на попытку
группы лиц силой решить спор между мэрией и
мусороуборочной фирмой «Союз», который
рассматривался в Хозяйственном суде Одесской
области."
(Из Интернета)

Душа моя цветёт, как ветка липы:
Судом оправдан по больнице брат.
До Господа, видать, дошли молитвы,
И я, признаться, несказанно рад,

Что мразь и гниль суставы не сковала,
Что прекратилась мерзкая возня,
Что не смертельно скорпионье жало,
Которое задело и меня.

Неужто разобраться было сложно
В том, что Вахтанг – совсем не хулиган?
Одну и ту же жвачку сколько можно
Тянуть про в небо вздёрнутый наган?

Давно всем надоела жвачка эта,
Давно всё пережёвано стократ.
Стереть давно пора бы с Интернета
Зловонной злости ядовитый смрад.

Зима и лето, и весна, и осень
Менялись среди всяческих атак.
Свидетели (их было тридцать восемь!)
Сказали все: «Не виноват Вахтанг!»

Хочу спросить врагов его ватагу:
– Отбросить не пора ль всю ложь и лесть?
Вы чересчур внимательны к Вахтангу –
Ну сколько можно в душу нагло лезть?

Не очумели разве вы от прений?
Вахтанг – не хулиган! Нет, он – Поэт!
Нельзя найти преступных намерений
Там, где, по сути, их, конечно, нет.

Давно пора бы прекратить коситься.
Кто там опять надулся, как индюк?
Ну, сколько можно в ярости беситься?
Пора бы успокоиться, Кваснюк!

Пора уж не уподобляться танку,
Не громыхать: экс-мэр всему виной.
Вахтанг оправдан. Потому к Вахтангу
И пистолет вернулся наградной.

Спросить хочу: злословить можно сколько?
О, пасти огнедышащих химер!
Стреляйте языками в небо только,
Как выстрелил однажды вице-мэр!

28 мая 2012 г.