Загрузили душу на ремонт - улетел. Ты не пиши мне

Бададян Лусине Вагановна
             Замолчали чайки, омертвела листва
                Закричали лужайки - мир оскуднел
                Но завыли волки, захохотала синева
         Загрузили душу на ремонт – улетел…

                Ты не пиши мне и не ищи
             Сердце в мастерской глин
                Ты не нищий - путь взыщи
                Дверце мостовой глубин…

                Но сегодня в воздухе покой и любовь - луной
                Как же редко держаться они за руки
                Господня сплетенья не рой в кровь – сединой
                Пиджак надел ветер - огни разлуки…

                Наши взгляды зеркала душ чужих
                А в чуждых глазах отраженье нас
                Наши дороги схожи безумств лихих
                А у лихих смерть, рожденье и вальс…

               Закат с рассветом потопил лед
                И пронесся песней радуги ручей
          Шуршат шаги вселенной плед
                Прорвемся в поднебесье соловей…

                Мы как батарейки – плюс и минус
                Мы необходимы для вечного мира
                Мы как батарейки – плюс и минус
                Равнодушие и пылкость пунктира…

                Не пытайся остановить любовь и миг
                Там на пороге ждет шага лукаво ад
           Не отрекайся верить – душа не старик
Там на пороге быть может водопад…

                Мы снова в рознь улетели и это навсегда
                Но мы забыли что рядом, жаль в комнатах – интриг
          Мы снова в рознь улетели и это навсегда
    Но мы временно похоронили чувства в страх – книг…

                Мы будем вместе – когда идеальную позицию
                Не на ковре, а в жизни найдем
            Мы будем вместе – когда больную оппозицию
                Сдвинем и тучи цепей поймем…

                Замолчали чайки, омертвела листва
                Закричали лужайки - мир оскуднел
            Но завыли волки, захохотала синева
    Загрузили душу на ремонт – улетел…

                Ты не пиши мне и не ищи
                Сердце из мастерской глин
                Ты не нищий - путь взыщи
                Хотя - я уже иду из глубин-
                В пустой бутылке, но твоей и без письма?
                Звездой лечу, но немой – ритмы полусна...