Сила Духа

Александр Азовский
Дан. 6:3; Аввак. 3:19; Прит. 3:8.

Зависит всё от силы Духа.
И если этот Дух высок,
То – вопреки земным недугам –
Нас восстанавливает Бог.

Такой Дух был у Даниила.
О нём провозгласил Давид:
Известно, что у Бога – сила!
И пусть нас это ободрит.

Коль вдруг случится, что телесно
Внезапно кто-то занемог:
Ему Писание полезно,
Поскольку Слово – это Бог!

Из сердца вырвите лукавство
И совокупность сорных трав.
Примите Божие лекарство
Для исцеленья ваших ран,

Чтоб и во мраке смертной тени
Свет упованья не потух.
Ведь не всегда в здоровом теле
Находится здоровый дух.

А вот Господень Дух высокий
Любое тело исцелит!
Лечитесь верой в Божьи строки –
Посредством искренних молитв!