Теофил

Андрей Ворожейкин
Теофил пришел с работы, он устал как никогда,
Он в окне увидел ноты, в его дом пришла беда…

Он увидел газ и бурю, он увидел ананас,
Он давно страдает дурью, как беспечный водолаз…

Теофил прилег спокойно на оранжевый диван…
Видел он людей достойных, видел в поле караван…

Он уснул. Во сне полезли мысли, гномы и врачи…
Часто он лечил болезни, часть из них не долечил…

В этом сне к нему явились нота “до” и нота “ре”…
Как-то правильно сложилась жизнь большая в декабре…

В этом сне он встретил друга, убегающего вдаль…
Жизнь опять пошла по кругу, встретил Теофил печаль…

Он проснулся поздно утром, отдохнув как никогда,
Вспомнил он железа мудрость, от него ушла беда…

Теофил шифрует вечность, он уволился с работы…
Ему нравится беспечно лицезреть чужие ноты…


1 июня 2012 года