Дым О

Дмитрий Подгорнов
                Андрею Шацкому

Вечность пахнет, как лунный подснежник
на моей одинокой тропе,
и твоей звёздной ночи безбрежность
не даёт затеряться в толпе.

В бесконечности странствия транса
все иллюзии тают, как дым.
Транс давно предложил с реверансом –
умирать хорошо молодым.

Но подснежник сейчас не случаен,
не случайна и звёзд высота –
воскресает лишь тот, кто пропаян,
изумрудным созвездьем Креста.

Здравствуй, друг мой, мы встретились снова,
улыбнувшись блаженству, как встарь,-
в вечных поисках первого Слова.
От родных пепелищ в ветре гарь…

                31.05.12

24 мая этого года Андрей Валерьевич Шацкий прекратил свой земной путь.
http://www.podolsk-sobor.ru/news/822