Старику Одуванычу

Андрей Владимирович Медведев
В мае желтомордиков
наросло до чёртиков:
солнце вам и дождики - харчи...
Вскоре - летним временем -
мечете вы семенем,
шарики, седые космачи.

Помогу я “дедушке”:
- Кто счастливей, детушки?..
Вырву, словно я навеселе...
волосок лохматенький:
пусть летит от батеньки,
чтобы - больше солнца на Земле!