Торнадо

Виталий Машин
Торнадо.

Туча грозовая
небо закрывает,
Всё темнеет быстро,
молнии сверкают.
Вдруг как будто «хобот»
спустится к земле,
А ему навстречу
вихрь идёт во мгле.

«Что это?!» – «Торнадо!» – все укрытие ищут,
А вот кто остался – того уж смерть ищет,
Вихри эти – злые: ничего не ценят!
Рвут, крушат, ломают, всасывают, мелят!

Смерчи и торнадо – всё одно и то же,
На погоду это вовсе не похоже!..

21.04.2004.