Люди-крошки, люди-насекомые

Сергей Олейниченко-Прохачёв
                Будущее принадлежит насекомым.
                Дизайнер Кристиан Гросси, Ит.

Как быстро человек превращается в пряник.
Можно съесть, можно раскрошить на кусочки 
И смахнуть со стола эти крошки,
Потому что будут другие.

Бывает не на тот поезд сел,
Не в тот  коридор вошла
И что б себя уберечь
Спрыгивают на переездах
И прячутся в щелях насекомого счастья:
Отдых, тепло, еда.   
 
И ни порывов, ни вечных путей,
Ни самоотверженности, ни отдачи:
Крошки сыпятся со старых пней,
Крошки сыпятся и со свежих пряников.

А выглядела вкусно, забавно, ноги мёд,
А рассказывал, что всё может,
Но внутренняя начинка
Не добытая с высоких красивых гор,
Не поднята из глубин океана, 
А обыкновенная вошь,    
В общем - не молния подвига
И не звезда отчаянья.