Вечерний Омск

Вера Лова
  Как только вечер застилает
  Прекрасный город на Оми,
  Повсюду мигом зажигают
  Все разноцветные огни.
  Не засыпают скверы, парки,
  Фонтаны, церкви и мосты.
  Каждую ночь дарят подарки,
  Спешат исполнить все мечты.
  На Набережной пешеходы
  Гуляют, словно сторожа,
  И укрывается под воду
  Дневное солнце, не спеша.
  Ах,  как прекрасен поздней ночью
  Залитый светом уголок,
  И редко средь больших дорог
  Пара слепых машин проскочит.
  Вечерний Омск, он так чудесен.
  Десятки улиц, площадей
  Ждут утром солнца и людей,
  Чтоб снова стал вокруг мир тесен.
  Не пропадают в темноте
  Многоэтажки — великаны.
  Ждут новый день и в пустоте
  На будущее строят планы.